学报编辑部
首页期刊概况编委会名单机构设置投稿须知投稿联系方式公告栏目录检索
· 著作权使用声明 2020/06/18
· 长春师范大学学... 2017/01/07
· “四新”建设背... 2023/06/21
共3条 首页上页1下页尾页

您的位置: 首页>公告栏>正文

“四新”建设背景下学术期刊高质量发展调研座谈会

2023/06/21

“四新”建设背景下学术期刊高质量发展调研座谈会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化调查研究,助力解决学报高质量发展难题,以哈尔滨师范大学学研部(期刊社)来我校调研为契机,《长春师范大学学报》编辑部邀请吉林省高校社科期刊研究会理事长、《长春大学学报》主编张晓辉,《长春中医药大学学报》主编胡树毅、编辑姜文君,《东北师范大学学报》编辑王晓,于2023年6月20日上午在长春师范大学教学综合楼学报编辑部开展“四新”建设背景下学术期刊高质量发展调研座谈会。

《长春师范大学学报》编辑部主任邹德文致欢迎词,对冒雨驱车百公里来长春调研的《哈尔滨师范大学》期刊社一行四人表示热烈欢迎,同时感谢省内各兄弟单位的大力支持。邹主任详细地介绍了《长春师范大学学报》的办刊情况,并表示要以调查研究推进工作,以工作带动研究,加快推进学报的高质量发展。

张晓辉理事长代表吉林省高校社科期刊研究会,欢迎《哈尔滨师范大学》期刊社来吉林省进行调研。他介绍了吉林省高校社科期刊研究会的建设情况,希望加强吉林省与黑龙江省学术期刊的交流与合作。

胡树毅主编介绍了长春中医药大学期刊社各刊的情况和特点,期刊在高质量发展中所遇到的问题和解决办法。

与会人员展开讨论,认为学术期刊要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以社会主义核心价值观为引领,增加“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持守土有责,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。同时,要依据自身特色、学校办学定位等,办出有特色、高质量的期刊。

哈尔滨师范大学学研部(期刊社)主任孙树勇感谢吉林省高校社科期刊研究会各位领导、各期刊的主编和工作人员。孙主任介绍了哈尔滨师范大学学研部(期刊社)所属期刊的基本情况,认为通过与吉林省学术期刊的交流与研讨,收获满满,不虚此行。

通过此次调研座谈,我校学报编辑部不仅进一步开阔眼界,同时也进一步密切我校与各兄弟院校学报之间的友好关系。